Mengenal windows Vista

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

Windows menjadi suatu yang nyaris sinonim dengan komputer itu sendiri. Satu sisi sebenarnya Windows "hanya" sebuah pelengkap bagi mesin yang bernama komputer dan Windows bukan satu-satunya sistem operasi. Di sisi lain, Windows (dan sistem operasi lainnya) bagaikan ruh yang membuat sebuah komputer hidup, sehingga bisa digunakan oleh manusia. Sistem operasi sebuah komputer hanya seonggok mesin elektronik, kumpulan silikon, plastik dan tembaga. Namun dengan sistem operasi, kita bisa menggunakan komputer untuk menulis, menggambar, membuat situs, memainkan film, memutar lagu, dan banyak lagi. Windows Vista versi terbaru merupakan dari sistem operasi windows, mengenal Windows Vista dalam berbagai fitur dan juga "kelemahan" Windows Vista akan dijelaskan dibuku ini.

Pengarang Wicak Hidayat
Edisi Cet.1