Membuat Efek Khusus Dengan Adobe Photoshop CS

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

Keunggulan Photoshop adalah kemampuannya mendesain efek-efek khusus (special effect). buku ini berisi tutorial yang mengajak anda menggunakan Photoshop untuk mendesain berbagai Special Effect yang berbeda-beda, sehingga diharapkan atau dibutuhkan kretivitas pembaca dalam mendesain dan menambah wawasan terhadap Adobe Photoshop. Proses desain akan menjadi lebih menyenangkan dengan penggunaan Special Effect karena bisa menghasilhan karya yang lebih "WAH". Secara umum komputer grafis tersusun atas dua komponen utama, yaitu Bitmap dan Vektor, Anda dapat memproses dan mengerjakan kedua komponen tersebut dalam Photoshop. Bahkan data yang didapatnya mungkin saja tersusun atas kedua tipe bitmap dan vektor Pemahaman akan kedua tipe grafik akan membantu memudahkan dalam membuat, mengedit, mengimpor, dan memproduksi artwork. Bitmap image adalah suatu media elektronik yang paling umum digunakan untuk menampilkan gambar-gambar yang bersifat continuous tone (continuous-tone image). seperti photografi atau digital painting, karena dapat menghasilkan atau menampilkan suatu gradasi dari bayangan dan warnanya. Victor graphic adalah image yang disusun atas garis dan kurva berdasarkan fungsi matematis yang dinamakan vector, Vector membentuk suatu gambar berdasarkan karakter geometrinya. Image yang berbasis vector tidak tergantung pada resolusi, sehingga dapat diubah ukurannya dan dicetak pada resolusi berapapun tanpa menurunkan kualitas detailnya.

Pengarang BAYU Adjie
Edisi Cet.1