Pengenalan Jaringan Komputer

Detil Cantuman
SMK PERGURUAN CIKINI JAKARTA

Membangun jaringan komputer di tempatnya membuat beberapa pekerjaan menjadi efektif dan efisien. Jaringan komputer dapat menghematberbagai sumberdaya yang tidak perlu. Sebuah pekerjaan besar dapat dilakukan bersama-sama, memanfaatkan jaringan komputer. Berbagai kegiatan menarik lainnya juga dapat dilakukan dengan memanfaatkan jaringan komputer.. Penulis memberikan materi, tip-trik yang terkait dengan materi, contoh kasus sederhana, dan soal latihan yang bisa diaplikasikan dan diharapkan dapat * Mengenal Jaringan Komputer * Mengenal dan menggunakan peralatan Jaringan Komputer * Memahami protokol Jaringan TCP/IP dan Alamat IP * Membuat Jaringan Komputer Sederhana * Melakukan Sharing Folder, Drive, dan Printer * Membuat Koneksi Internet dan Sharing Koneksi Internet * Melakukan Mapping Crive dan Searching Komputer dalam Jaringan * Menggunakan Microsoft NetMeeting untuk bicara melalui Jaringan, Chating, Diskusi, Sharing Program, dan Transfer File. Jadi buku ni bagi pemula dapat mengenal, memahami, membangun, dan bisa memakai secara praktis Jaringan Komputer.

Pengarang Arief Ramadhan
Edisi Cet.1