Nawang

Detil Cantuman
SMP NEGERI 205 JAKARTA

NAWANG tidak ingin menjadi pedagang, apalagi petani. Ia miris melihat pengalaman buruk kedua orangtuanya yang kerap ditimpa kesialan. Nawang ingin sekolah tinggi di kota. Ia bersumpah tidak akan kembali ke kampung. Ia ingin menjadi perempuan yang diperhitungkan, tidak seperti kebanyakan perempuan di kampungnya. Keluarganya memang terus menghadapi masalah demi masalah.

Mulai dari pernikahan orangtuanya yang tidak direstui neneknya dari pihak ibu, adik bungsu Nawang yang babak belur dikeroyok orang, hingga toko bapak yang sedang maju pesat hilang dalam sekejap. Keluarganya betul-betul harus berjuang keras untuk hidup, untuk menghadapi segala persoalaan itu.

Mampukah Nawang untuk mewujudkan cita-citanya - ditengah segudang persoalan diri dan keluargaya?

Pengarang Dianing Widya Yudhistira
No. Panggil F DIA n